欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区长芦司法所积极推进“法律服务”进村入户
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 16:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为促进法律服务深入基层,进一步推动辖区法律服务提质增效,9月25日-30日,江北新区长芦司法所联合街道政法综治科组织开展“法律服务”进村入户活动,12名法律服务志愿者利用一周的时间为滨江村、小摆渡村50余户群众提供法律咨询等服务。

  法律服务志愿者通过与群众谈心拉家常、向群众发放宣传资料等方式向群众普及人民调解、婚姻家庭、法律援助、劳动合同等相关法律知识,帮助辖区群众深入了解与日常生活息息相关的法律常识和党的惠民政策。力求通过进村入户提供法律服务,提高群众的学法意识,满足群众法律服务需求,畅通化解基层矛盾纠纷的渠道,维护辖区和谐稳定。下一步,长芦司法所将有计划、有步骤地组织开展“法律服务”进村入户活动,对所辖的10个村(社区)进行入户走访,零距离为群众提供法律服务,让群众享受到更便捷的法律服务。

  

 

 

来源:新区综治局

编校:周  权、郑  袭