欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区法援中心开展敬老、助老专题活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-12 16:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥法律援助工作在维护老年人合法权益、呵护老年人晚年幸福、促进社会和谐稳定中的积极作用,在全国第九个“敬老月”和第六个“老年节”来临之际,雨花台区法律援助中心认真贯彻落实“法护人生”专项行动部署,开展“法援助老维权,关爱相随相伴”敬老、助老活动。

  10月11日上午,雨花台区法律援助中心联合江苏宁创律师事务所、江苏海越律师事务所前往雨花台区社会福利院,为福利院内的五十位老人送去慰问及温暖。区司法局工作人员为老人们准备了无糖面包和八宝粥,并在现场分发法治宣传小册子、环保袋、抽纸和雨伞。同时,两家律所律师现场为老人们提供免费的法律咨询服务。福利院院长表示,这五十位老人均为五保户,平时鲜有人探望,通过本次活动,让老人们感受到了关怀与温暖,老人们脸上洋溢的笑容便是对本次活动最大的肯定。今年来,雨花台区法律援助中心已办理涉及老年人法律援助案件9件,开展现场咨询活动6次,为老年人提供法律咨询317人次,切实为辖区内老年人的晚年幸福生活提供了法治保障,真正做到了法援助老维权,关爱相随相伴。

  

 

 

来源:雨花台区局

编校:周  权、郑  袭