欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区加快推进禁毒和后续照管深度融合
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-06 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,由高淳区禁毒办负责牵头召开了全区禁毒和后续照管实体化运作会议,会议要求加快推进全区禁毒和后续照管深度融合与实体化运作进程,明确建立主要由24家禁毒成员单位派员进驻集中办公、定期轮岗实体化运作机制,就禁毒戒毒宣传教育、社区戒毒康复、易制毒品化学品管理等方面融合禁毒戒毒社会化工作进行推广,充分发挥后续照管工作在社区戒毒康复中的积极作用。

在区禁毒办指导下,高淳区局后续照管工作加入禁毒戒毒社会化办公室实体化运作。下一步将加强与区禁毒办等相关成员单位联系,推动成员单位落实禁毒戒毒社会化工作责任,动员社会力量积极参与禁毒戒毒社会工作,共同做好全区禁毒戒毒工作,积极参与南京创建禁毒示范城市。24家成员单位分三个组,融合开展禁毒戒毒工作。一是业务对接。组织协调指导对全区涉毒罪犯、被强制隔离戒毒人员、涉毒刑满释放人员和解除强制隔离戒毒后续照管对象的对接、回访、帮扶。二是信息报送。对全区开展禁毒戒毒工作情况的掌握,定期轮岗值班分析研判、比对报送解除强制隔离戒毒后续照管对象失联、拒访人员的动态信息。三是联席会议。适时召开禁吸戒毒、宣传教育、业务培训专项工作会议,邀请区禁毒办开展戒毒社工教育培训、后续照管对象及亲属警示教育会、督促落实社区戒毒康复措施。




来源:戒毒管理处、高淳区局

编校:李  彤