欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区局健全行业自律机制提升律所管理质效
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-08 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

鼓楼区局以省属律所下放区局管理为契机,加快律所转隶整合,优化结构布局,完善组织网络架构,因地制宜成立鼓楼区律师工作委员会,发挥行业自律作用,提升服务管理质效。

鼓楼区律师工作委员会系市律师协会下属分支机构,作为地区律师自治组织,设有党建宣传部、纪律维权部、教育培训部、行业发展与文化宣传部,在日常监管活动中起到了举足轻重的作用。党建宣传部制定多个行业发展计划,为鼓楼区中小律所提供了良好的建议及发展方案,获得律所一致好评和认可;纪律维权部积极参与解决律师投诉等事宜,促进律师行业和司法行政机关之间的交流合作;教育培训部组织多场培训并聘请省内知名学者和律师就行政法、知识产权法、政府法律顾问、招标投标、建筑施工纠纷等法律实务问题开展讲座,不断丰富律师集中培训内容;党建工作部积极组织开展党建活动,着力打造集党建资源整合、党务人才集聚、党建业务指导、党建品牌培育、党建信息宣传和律师法律服务于一体的专业性律师党建服务,切实发挥党建强引领、法律融服务、经济促发展的重要作用。

目前,鼓楼区直管律师事务所85家、基层法律服务所11家,注册执业律师1536人,基层法律服务工作者67人。鼓楼区律师工作委员会较好地发挥了行业自治管理服务职能,有力促进了全区律师行业规范发展。




来源:鼓楼区局

编校:李  彤