欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区送礼单、重学习、树典型提升司法行政工作发展新优势
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-25 14:48  阅读次数:显示稿件总访问量

随着疫情防控态势持续稳中向好,驰援战“疫”前线白衣天使陆续平安回撤。秦淮区司法局充分结合职能特点,深入开展三项活动,以抗疫精神指引前行方向,激发前进动力,为秦淮司法行政工作厚植高质量发展新优势。

一是奉上法治“礼单”。为免除“疫”线参战医护人员的后顾之忧,保障他们的合法权益,秦淮区公共法律服务中心进一步降低法律服务门槛,开辟抗疫勇士服务绿色通道,梳理和细化3大类9项涉及律师服务、法律援助和公证服务事项,第一时间以《致抗疫一线秦淮勇士们的一封信》的形式,送达主动、优先、免费提供高品质法律服务的举措,用做好最坚强法治后盾表达对他们的敬意和深切关怀。

二是组织专题学习。在党员集体学习时,局党组特意增加 “战疫”回顾和“争做英雄粉丝”交流讨论两个环节,带领党员们跟随新闻视频中时间的刻度从湖北的苦难、英雄的壮举、人民的深情和祖国的强盛四个维度清晰找回战“疫”中感人至深的画面。主题交流时,党员们细数印象深刻的人物和事件,触发自己干事创业的激情和攻坚克难的决心,坚决用走在前列的工作成绩向所有奋战在抗疫前线的逆行者学习致敬。

三是选树身边典型。领略武汉“大城大义”,同时不忘发掘身边的“大城小事”,在全区司法行政系统开展“寻找亮眼抗疫之星”活动,深度挖掘和表扬冲在前、勇争先的疫情防控先进人物。另外,待第一批回宁驰援湖北医疗队隔离修整完毕,局党组还将邀请亲临战“疫”前线的秦淮医护人员代表为全局党员上一次特殊党课,让活跃在“疫”线上的先进事迹和崇高精神,不断引领秦淮司法行政工作跨沟过坎迈上新的台阶。




来源:秦淮区局

编校:李  彤