欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区组织律师团队全力支持企业复工复产
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-26 14:46  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,鼓楼区司法局积极落实《鼓楼区应对疫情支持企业稳定发展的若干指南》,组织律师利用自身专业优势,助力全区企业复工复产。

一是搭建平台、畅通诉求,成立公益法律服务团。组织全区热心公益的112名优秀律师成立“鼓楼区疫情防控公益法律服务团”,设立10个公益小组,通过线上预约和律所对接的方式,为企业复工复产提供公益法律服务,协助区机关各部门、街道、园区、社区处理与疫情防控有关的法律事务。

二是有效整合、深入探索,点对点提供精准法律服务。发布《疫情防控法律服务指南》,开通“疫情防控公益法律服务团”专线,积极应对突发情况。公益律师积极参与到有关公司、金融、劳动、民商事、刑事等10多个专业领域中来,为企业提供高效、权威的法律咨询服务。截至目前,共收到因疫情导致的合同履行障碍为主的6条求助信息。

三是强化宣传、广泛回应,扩大法律服务惠及面。利用“鼓楼律师”微信公众号开设“抗击疫情,鼓楼律动”专栏,发布合同篇、企业指导篇、劳动篇、刑事篇等共47篇原创文章进行普法宣传,阅读总量9000余次,为企业提供全方面的免费法律知识解答。

四是防控督促、及时汇报,提供物质政策双保障。对全区85家律所进行全面摸排,将“四类人员”登记在册,要求律所每日汇报复工情况。通过电话、微信群、QQ群等方式,确保每家律所都熟悉了解复工政策。帮助律所采购口罩1万多只,解决复工物资短缺难题。




来源:鼓楼区局

编校:李  彤