欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区“律师进网格”工作全面启动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-22 15:53  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省委政法委“三官一律”进网格工作部署和省司法厅《关于开展律师进网格“520服务日”活动的通知》要求,充分发挥律师在依法防控疫情、服务经济社会发展、保障基层依法治理中的积极作用,建邺区迅速响应、积极落实,开展一系列“520服务日”活动,“律师进网格”工作全面开展。

5月20日上午,省律师协会会长薛济民一行赴建邺区江心洲永定社区网格开展“律师进网格”活动,召开生态科技岛法治文化中心座谈会,走访永定社区网格了解涉法矛盾纠纷,对网格工作中的重点难点问题进行法律指导,并交流探讨社区党建工作。同日,市律协会长贾政和赴南苑街道健园社区网格,结合政协提案,开展了疫情下弱势群体法律需求调研和法律咨询活动。省律协副监事长谢满林赴莫愁湖社区网格开展法律咨询活动。省、市律协领导深入网格、率先垂范、发挥带头作用,受到社区群众一致好评。

目前,建邺区全面落实“一社区一法律顾问”工作制度,利用区内律师资源,已在全区64个社区大网格设置专属法律顾问,实现所有社区网格法律顾问全覆盖。依托河西•建邺法律服务产业园组建了社区普法公益联盟,定期开展普法宣传、法律咨询等活动,完善和运行“建邺区法律顾问之家”和“社区法润民生”微信群,采取线上线下相融合的方式,共性服务与定制服务并举,满足社区网格多元化的法律服务需求。下一步,建邺区社区普法公益联盟将对接五微共享社区平台,使线上线下一体化法律服务更灵活、更便捷,为社区居民提供全方位多层次的法律咨询服务,实现“律师进网格”工作常态化、信息化,切实把“律师进网格”工作落到实处。


 


来源:建邺区局

编校:李  彤