欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区局“送法进项目 服务到工地”
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-21 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

5月20日,浦口区司法局与中建八局三公司携手签订《法律服务框架协议》,多措并举开展“送法进项目 服务到工地”活动,为优化法治营商环境提供规范有序、优质高效的法律服务和法治保障。

活动现场,浦口区司法局和中建八局三公司举行了结对共建签订仪式,双方探讨了开展结对共建活动的意义、内容与形式,重点围绕“党建引领+公共法律服务”发展、良好的法治环境构建、法律风险防控等方面开展具体的合作交流。随后,资深律师为现场60余名项目管理及务工人员开展《安全生产法》《劳动合同法》《农民工权益保障法》等相关内容的专题讲座,为企业管理人员、广大工友发放《疫情防控手册》《远离非法集资、拒绝高利诱惑》等宣传手册和宣传单页共计300余份。活动结束后,组织项目管理人员和务工人员代表参观了浦口区法治宣传教育中心,全面了解我国法律的发展历程与浦口区普法工作的开展情况,进一步增强了遵纪守法意识。

下一步,浦口区司法局将根据协议内容,积极利用公司项目办公区域的法治宣传阵地和自媒体平台,开展营商环境系列宣传、法律咨询和法治讲座,推送法律常识、典型案例等,让项目管理人员、广大务工人员能够抬头见法,为企业全面深入复工复产,高质量发展提供法律保障和支撑。 




来源:浦口区局

编校:李  彤