欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

​溧水区 “三项措施”确保“两会”和谐环境
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-22 15:53  阅读次数:显示稿件总访问量

为做好全国“两会”期间社区矫正对象的安全稳定工作,溧水区局落实管控措施,以“三项举措”为“两会”的顺利召开提供稳定和谐的社会环境。

一是开展排查走访,加强思想建设。安排司法所结合本地实际,突出重点时期的特点,与村(社区)负责人逐一细致的走访排查,切实掌握社区矫正对象的思想动态、行为状态、家庭现状等情况。在掌握情况的基础上,通过开展集中教育、个别谈话、警示教育等活动,进行有针对性的教育引导,帮助其正确认识“两会”的重要性与严肃性,从根本上提高矫正对象守法意识。

二是升级管控措施,落实监督管理。在“疫情”与“两会”双重特殊时期,严格落实请销假制度,确保请假事由的真实性和必要性。对排查出来的重点人员,实行管控升级,配备必要的监管力量,实时、实地掌握重点人员的动态。每天进行电子定位多次巡查,对重点对象不定期抽查,确保不脱管、不漏管。

三是强化部门协作,落实通报制度。对排查出的重点人员主动与公安、检察、法院等部门通报联系,及时掌握重点人员动向,发现有危害社会苗头的重点对象及时加以管控。积极会同派出所,对本辖区的社区服刑人员进行一次全面的信息核查,发现因监管不当或不及时而引发的脱漏管现象立时采取有效措施。




来源:溧水区局

编校:李  彤