欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区社会治理创新与综合执法改革培训班开班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-22 15:08  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步落实《江苏省司法厅关于南京市秦淮区在相对街道和领域开展相对集中行政处罚权工作的复函》,探索秦淮区深化社会治理创新和综合执法改革路径,提高全区城市治理现代化水平,秦淮区于5月18日至5月21日在区委党校开展为期一周的社会治理创新与综合执法改革培训。

综合行政执法改革的移权部门、承权部门、街道板块共30家单位73人次参加培训,作为疫情防控常态化背景下举办的第一个主体班,此次培训内容与形式精心谋划、严格把关,为全区2020年度培训班次树立标杆。培训内容主要围绕以相对集中处罚权改革为重点的综合执法改革工作,分为基础知识学习、理论专题讲座、实际操作讲解、小组讨论四个环节,以灵活多样的教学模式,鼓励学员贡献、分享改革智慧和经验,锻炼其在应对复杂情况下的思辨、决策能力。同时,促进学员间交流合作,为综合执法队伍建设搭建平台。 




来源:秦淮区局

编校:李  彤