欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市律师参与法院特邀调解 办理全省首件司法确认调解案件
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-06-29 16:23  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江苏三法律师事务所民商事调解中心受玄武法院委派,历经5天时间,成功调解全省首例由律师主持特邀调解案件,并引导当事人申请了司法确认,现已结案。

玄武法院收到某信息公司诉某科技公司服务合同纠纷一案,双方当事人曾签订《企业科技咨询服务合同书》,在某信息公司提供了相应服务后,某科技公司因疫情影响导致公司经营困难,未按约支付合同剩余价款致纠纷产生。立案庭经审慎评估后认为,该案系因疫情引发的纠纷,通过诉讼途径处理可能会激化双方矛盾,诉讼程序耗时较长也势必将加大两公司的经营负担,如果能够通过调解的方式解决,不仅耗时短,而且能够为当事人解决时间成本以及利息损失,将更有利于双方当事人解决问题。在征求了双方当事人的调解意愿之后,玄武法院决定委派该院特邀调解组织江苏三法律师事务所民商事调解中心对案件进行调解。调解员从当事人之间的合作经历,到面对疫情影响的共同应对,加班加点分头做了双方当事人的工作,在其耐心沟通与引导下,某信息公司表示对某科技公司经营困难的现状表示理解,双方经过友好协商,最终达成了调解协议。为防止后续产生纠纷,双方当事人共同向玄武法院申请了司法确认,当天即收到了生效的司法确认裁定书。

本次特邀调解从收案到结案总共历时5天,快速解决了两家公司之间的矛盾纠纷,节约了诉讼成本,而且维护了当事人之间的和谐关系,实现了矛盾纠纷的实质性化解。

 

 

来源:玄武区局

编校:李  彤