欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区坚持“三进”创建平安社区
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-29 15:02  阅读次数:显示稿件总访问量

秦淮区立足基层工作,坚持“三进”,引导居民群众共同创建平安社区,建设温馨家园。

一是日常宣传进社区。运用宣传栏、板报、横幅、社区橱窗、电子屏等多种手段,广泛开展法律法规、安全生产和消防常识宣传。同时,创新社区法治惠民机制,探索高效化、精细化法治服务内容,引导群众共享平安创建成果,凝聚小区居民参与、社会力量共建的平安创建合力,让居民群众时刻感受到法治平安的温暖。

二是法律规定进家中。以“平安社区、和谐小区”为主题的宣传活动,开展“让平安走进千家万户”活动,把法律知识送进每一家、每一户,强化每一个居民的平安创建意识,使平安创建工作做到家喻户晓、人人皆知,调动辖区居民群众共同创建平安街道的积极性、主动性,夯实创建平安的群众基础。

三是隐患排除进企业。为企业配发《安全生产法》,组织安全员进行集中培训,持续开展安全隐患排查活动,不断提高辖区企业安全意识和自我管理能力。完善“社区微型消防站”设施,健全消防队伍,定期开展消防员业务培训工作和应急处置演练,提高发现隐患、解决问题的能力,为企业复工复产提供良好的环境。




来源:秦淮区局

编校:李  彤