欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

西善桥司法所“线上+线下” 积极开展《民法典》普法宣传
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-31 16:04  阅读次数:显示稿件总访问量

《民法典》出台以来,雨花台区西善桥司法所积极开展《民法典》系列普法宣传活动,全面引导广大居民群众提高法律意识。

一是“互联网+法典”宣传全覆盖。将互联网快捷高效的特点与《民法典》宣传相结合,借助“新西善”抖音号、微信公众号、“法润民生群”等新媒体平台,开设“点滴普法”、每日一典;“法典知识”微视频等线上栏目为广大群众带来多元化、多样化的法典知识。

二是“法典进社区”普及更精准。司法所工作人员化身法治宣传员,开展“服务群众、便民社区”主题广场活动,引导群众了解学习《民法典》,活动中共发放法典宣传单200余份、《民法典》书籍50本,设立法治宣传展板4张,解答群众咨询30余人次。

三是持续发力学习掀热潮。通过“线上+线下”的方式,引导群众学习使用《民法典》。同时,通过开展法治竞赛、邀请专业律师授课、网格律师进社区宣传《民法典》、联合岱山法律援助站打造《民法典》宣传阵地等方式,多方位、多层次宣传《民法典》内容,在全街道辖区掀起《民法典》学习热潮。




来源:雨花台区局

编校:郑  袭