欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区政府2020年复议应诉工作率先做到四个百分百
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-15 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

玄武区司法局秉持行政复议和行政应诉工作上“高度重视、高质量、高标准”的“三高”优良传统,各项工作指标稳居全市前列。

今年以来,玄武区司法局作为玄武区人民政府的复议机构,共办理行政复议、被复议案件10余件;在已经做出复议决定的案件中,未发生一起经复议后被人民法院确认违法的案件,做到了经政府复议、被复议后人民法院司法判决胜诉率100%。在区政府作为复议机关的案件中,区司法局认真贯彻落实省厅、市局的相关要求,做到了行政复议案件听证率100%。2020年以来,共办理玄武区人民政府作为行政诉讼被告案件10余件。在省、市、江北新区(原铁路运输法院)三级人民法院已审结的案件中,未发生一起被人民法院确认违法、撤销等败诉判决,做到了区政府作为被告的行政诉讼案件胜诉率100%。在保持行政诉讼案件高质量、高标准的同时,在原玄武区政府法制办于2015年建立的玄武区政府行政机关负责人出庭应诉规则基础上,2020年以来不断完善行政机关负责人出庭应诉机制,做到玄武区政府行政诉讼机关负责人出庭率100%。 




来源:玄武区局

编校:李  彤