欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

自贸区南京片区知识产权法律保护联盟成立
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-15 14:31  阅读次数:显示稿件总访问量

9月11日下午,自贸区南京片区知识产权法律保护联盟筹备大会顺利召开。由新区综合治理局分管负责同志主持,南京知识产权法庭、中国(南京)知识产权保护中心、南京市律师协会,新区人民法院、人民检察院、公安分局、科技创新局、市场监督管理局等21家单位相关负责同志参会,会上各单位代表就不同方向的知识产权保护思路做了互动交流,全体成员一致通过了知识产权法律保护联盟章程、联盟宣言,选举了理事会成员、理事长单位、副理事长单位及秘书处单位。

该联盟是在江北新区综合治理局及科技创新局的牵头推动下,由片区内外政法机关、知识产权法律服务机构、知识产权法律研究机构及其他知识产权相关机构,按照“自愿、平等、合作”的原则共同发起成立的,包括成员大会、理事会,设理事长单位1家,副理事长单位7家、秘书处单位1家。秘书处单位负责执行理事会决策,统筹协调联盟的事务工作。

该联盟旨在汇聚各类优秀知识产权法律服务和保护资源等法治保障力量,聚焦服务知识产权全生命周期,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,创新研发各类高质量知识产权法律保护产品,提升企业知识产权运营水平、风险防范意识和维权应对能力,不断改革完善自贸区南京片区知识产权保护体系,促进自贸区南京片区知识产权保护能力和水平整体提升,为企业自主创新发展提供坚强的法治保障,切实推动自贸区南京片区高质量发展。



来源:新区综治局

编校:李  彤