欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区举办非人大任命领导干部任前法律考试
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-16 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,浦口区组织开展2020年非人大任命领导干部任前党规党纪、法律知识考试,57名非人大常委会任命的处级领导干部参加。

此次考试由区委组织部、区纪委、区司法局和区法宣办联合组织,采取闭卷形式进行,内容涉及到法学基础理论、党规党纪,以及《宪法》《刑法》《民法典》《行政处罚法》等与本职工作密切相关的法律法规。旨在考察领导干部对于法律知识的熟悉度和掌握度,从而进一步督促领导干部形成自觉学法尊法守法用法的良好行为习惯,提升领导干部依法决策的法治思维和法治意识。

近年来,浦口区始终将领导干部学法用法作为法治宣传教育工作的重中之重,把非人大常委会任命领导干部法律知识考试成绩作为衡量领导干部依法行政水平和能力的一项重要内容。同时,不断通过普法讲师团、机关法治大讲堂、专题讲座以及新媒体传播等形式,大力推进领导干部学法规范化、常态化,进一步提高领导干部带头学法用法的主动性和积极性。



来源:浦口区局

编校:李  彤