欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区沿江司法所在线解读《民法典》
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-12 15:06  阅读次数:显示稿件总访问量

1月10日晚,江苏冠文律所张海荣律师以《民法典》物权编为专题,组织开展线上法律知识讲座。这是《民法典》颁布以来,江北新区综治局沿江司法所以实训课堂形式组织的第一次线上专题讲座。

本次讲座通过主群直播,11个微信群实时转播的方式进行,范围覆盖辖区上千居民。授课中,律师结合生活实践,从物权的定义、原则入手,重点围绕居住权章节进行法律条文和法治案例解读,有效提升了社区居民对房屋产权的认识和风险防范意识,为保护居民的财产权益提供了有力保障。

接下来,江北新区综治局沿江司法所将继续整合社区法律需求,开设“每周一典”栏目,通过搭建“网上网下,线上线下”普法宣传平台,致力打造点对点、面对面的全新普法格局,将与社区群众生活息息相关的法律知识及时送到群众身边。



来源:新区综治局

编校:李  彤