欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区局“四款产品”服务小微企业效果明显
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-01-13 16:20  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年以来,栖霞区司法局结合履职实际,充分发挥公证惠民、律师服务、法律援助等职能优势,积极投入“四款产品”,精准服务小微企业,效果明显。

一是公证处成立“知识产权保护团队”。加大对知识产权的保护力度。在固定电子证据等专业性、客观性方面,有效防止证据灭失,为诉讼提供可靠的证据依据,积极维护当事人权益。某网络科技有限公司为维护其合法权益,向栖霞公证处申请对微信公众号、小程序的部分页面进行证据保全公证。该公证处接到该申请后,立即指派两位经验丰富的公证员精心设计保全方案,证据保全过程历时4小时,共拍摄了照片近200张。

二是研发“品律企服通”服务平台。创新“法企同行”等系列活动,研发“品律企服通”程序服务平台,已被100余家中小微企业所使用,成为多家产业园区服务入驻企业的法律平台,该产品被江苏省司法厅评为企业全生命周期公共法律服务优秀产品奖。

三是编撰《疫情期间企业复工政策法律指引百问》。围绕疫情收集整理相关政策法规制作法律法规分类汇编,已连续出版10期;制作《疫情期间企业复工政策法律指引百问》;成立区公共法律服务中心南京经开区分中心,组织律师走访小微企业94家,调解纠纷35起,提供咨询、代写法律文书175件,帮助企业化解风险、解决问题39件,建立长效机制14项。

四是政法网格员“私人定制”服务。成立由200名司法行政系统局机关和司法所人员、律师、基层法律服务工作者组成的政法网格员队伍,一企一策提供“私人定制”法律服务;严格执行规范性文件备案审查机制,建立健全专家协审、第三方评估等制度;探索实施分类执法、精准监管,规范涉企轻微处罚和减免处罚事项。




来源:栖霞区局

编校:李  彤