欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区局“五个一”走深走实“跟班先进找差距”活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-06 15:02  阅读次数:显示稿件总访问量

根据全市开展“跟班先进找差距”活动要求,高淳区司法局制定活动计划,明确学习典型对象和跟班学习人员,以“两带三查一促”为主题,走深走实“跟班先进找差距”活动。

一是召开一场座谈会。通过“跟班先进找差距”活动座谈会,组织典型对象向跟班学习人员交流思想政治、理论学习、工作作风、创新发展等方面的经验做法。二是举办一次志愿服务。深入基层司法所、村、社区,了解基层推进民主法治示范村(社区)创建、法治宣传教育、矛盾纠纷化解等工作情况,并积极宣传民法典、法律援助、公证、电信诈骗等法律法规。三是实地走访一户群众。深入农户家中,倾听群众在推进法治乡村建设方面的建议与想法,了解在日常生产生活中的法律需求。四是努力办好一件实事。对接司法所及时调整法律顾问配备情况,确保村、社区法律顾问配备科学、合理,真正发挥其作用。五是撰写一篇调研报告。在深入座谈、走访的基础上,跟班学习人员全面进行总结与梳理,认真撰写关于加强农村地区法治宣传教育工作的调研报告。




来源:高淳区局

编校:李  彤