欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区法援一季度为60家企业化解50余件疑难产权纠纷
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-07 14:44  阅读次数:显示稿件总访问量

今年一季度以来,南京市知识产权维权援助中心栖霞分中心累计服务园区企业60家,化解50余件疑难知识产权纠纷,取得良好社会效果。

一是聚焦“瓷器活”,研磨“金刚钻”。依托区法律援助中心,组建知识产权维权援助律师团队。团队中彭燕媛律师具有知识产权博士学位,长期从事著作权方面的研究并拥有丰富的司法实践经验。李笑颖律师西南政法大学知识产权法学硕士研究生,具有扎实的法学功底和丰富的实践经验。李启俊律师曾长期从事专利代理工作,郑进鹏律师曾为孩子王等公司的法务主管教授专利权、商标权等知识要点。该团队在各个领域均具有深厚的知识产权理论和精湛的业务知识。

二是聚焦“软实力”,练就“真本领”。举行以“保护知识产权·维护市场秩序”为主题的“4·26世界知识产权日”法治宣传活动,开展商标与专利申请实务培训。走进龙潭街道靖安村村委会开展知识产权宣传活动,引导群众通过微博、微信公众号、抖音等新媒体,关注涉及知识产权的法律法规解读和经典案例。与区工会在西岗、马群等街道开展“法治体检”“援法议事”等活动,排查法律隐患,切实将知识产权矛盾化解在萌芽状态。

三是聚焦“实战性”,打好“组合拳”。致力于知识产权维权援助工作,全力履行受理投诉、调处矛盾、化解电商平台侵权纠纷、举办知识产权保护“骨干班”培训等,为辖区公民、法人或其他组织提供知识产权维权援助服务。设立公益律师服务岗,安排律师值班备勤,无偿解答知识产权保护方面的法律咨询,依托各街道社区司法行政服务站,广泛收集居民及企业的知识产权需求,让援助对象真正感受到知识产权服务的“体贴入微、高效优质、专业敬业。”




来源:栖霞区局

编校:李  彤