欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区局召开队伍教育整顿警示教育大会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-07 14:46  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进司法行政队伍教育整顿工作,进一步提升全体司法行政人员增强廉洁自律意识,4月6日下午,建邺区司法局召开队伍教育整顿警示教育大会。会上,局党组书记、局长严兴中为全系统干警上了一堂专题警示教育课。

严兴中以《以案为鉴筑防线,警钟长鸣促廉洁》为题,用身边的人、身边的事教育全体干部一定要从思想上筑牢法纪观念,强化人生观、世界观改造,给思想系上“安全带”,给行为加装“防护栏”。他强调,一要以案为鉴,始终保持敬畏之心。不断增强思想自觉、行为自觉,从思想上牢固树立知敬畏、存戒惧、守底线意识。二要以案说法,始终做到警钟长鸣。时刻严以律己遵纪守法,做到自重、自省、自警、自律,不断提高反腐倡廉的自觉性。三要以案明纪,构筑廉洁自律的牢固防线。从违纪违法案件中吸取教训,举一反三,检身正已,时刻保持政治清醒和政治警觉。四要以案促改,确保教育整顿取得实效。把教育整顿的实际成果转化为维护稳定、服务群众的强大动力,为加快建设更高水平现代化国际性城市中心保驾护航。

会后,还组织全体干警观看了警示教育片《正风反腐没有休止符》。



来源:建邺区局

编校:李  彤