欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口律政先锋结合司法日开展“为民办实事”活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-07 14:47  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提高司法行政工作的社会影响力和人民群众法治获得感,扎实推进政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”走深走实,在第7个“4·8司法日”来临之际,浦口区司法局在全区深入开展“律政先锋为民办实事”联动服务宣传活动。

本次活动在市民广场设立主会场,在辖区各街道设立5个分会场。浦口区司法局局长吴峰携公职律师、法律援助律师、公证员和区属律师,在主会场市民中心为群众发放《民法典》宣传单页,耐心解答群众关于土地承包、民间借贷、担保合同、婚姻家庭以及农民工讨薪等实际问题。活动现场还设立了公证和法律援助现场服务台,接受群众法律咨询,进行业务预约办理。

永宁司法所在张圩油菜花海设立分会场,工作人员为群众赠阅宣传折页、讲解政策法规、解答法律问题,让群众了解“律政先锋”服务内容、值班时间和联系方式,方便群众随时随地获取便捷法律服务。星甸司法所联合街道综治办、卫计科在娄子广场开展活动,由“律政先锋”成员和区属律师为群众共同开展“法律义诊”。桥林司法所在百合社区向来往居民宣传《宪法》《民法典》《长江保护法》等法律法规,为辖区居民提供法律援助、矛盾调解、公证办理等一站式法律服务。

本次活动共发放各类宣传资料2500余份,接待咨询群众500余人,为群众解答64条法律问题,形成全方位、多角度、渗透式的宣传格局,有效提升了全区司法行政工作的社会知晓率和群众满意度。




来源:浦口区局

编校:李  彤