欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区高质量做好《法治高淳建设规划(2021-2025年)》起草工作
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-06-08 16:03  阅读次数:显示稿件总访问量

为高质量做好《法治高淳建设规划(2021—2025年)》起草工作,高淳区委依法治区办成立专门领导小组,统筹协调规划编制事宜,为规划编制实施提供强有力保障。

一是深入调研。多次召开专题座谈会,走访相关部门、单位、街镇、村(社区)、学校、企业等,实地了解法治建设工作开展情况,并听取各级干部、各类群众、职工、学生等对法治建设规划起草的意见建议,力求“规划”能既与上级文件要求相符,又与全区建设相适应,同时还与广大群众法治需求紧密相连。

二是征集意见。将省、市法治建设规划(征求意见稿)面向全区各街镇、各部门、各单位发出征集意见通知,广泛征集相关意见建议,要求其对所涉及的内容进行细化与完善。同时主动对接征求省委依法治省办、市委依法治市办相关业务处室负责人意见建议。

三是动态调整。根据省、市两个“规划”动态调整的情况,及时调整完善本区“规划”相关内容。截至目前,已完成征求意见与调整完善工作,将进入专家论证阶段,从而保证《规划》制定思路清晰、内容详实、符合相关法律依据,并更具有可操作性,更加突出高淳本地特色和创新点等。




来源:高淳区局

编校:李  彤