欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市突出“四个关键环节”推动法治政府建设示范创建走深走实
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-06-08 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,我市认真落实中央、省关于法治政府建设示范创建的部署要求,围绕全力争创法治政府建设示范市,聚力“四个关键环节”,推动创建活动走深走实。

一是突出政治引领,强化党的领导。全市上下坚持在党委统一领导下,高标准落实、高效率推进、全方位发动。市委主要领导明确要求,要积极争创法治政府建设示范市。在市委统一领导下,市政府将争创工作写入政府工作报告,列入年度重点工作,全力部署推进。二是突出全员发动,强化组织推进。市委依法治市办成立工作专班,对照争创指标,制定工作方案,列出任务清单,明确各方责任,组织各区、各部门逐条对照,认真落实创建工作要求。通过网络、媒体、座谈会、发放宣传材料等多种形式,广泛宣传发动,获得市民群众、社会各界大力支持。三是突出问题导向,强化基层基础。针对第一批示范创建活动中的短板弱项,组织一线执法人员法律知识培训抽考,专门制作法治政府建设成果汇编和学习资料,组织各单位逐项对照梳理台账资料,开展街道、社区的专题调研,及时发现问题督促整改。四是突出质效提升,强化考核督察。将示范创建活动情况纳入市综合考核法治建设和年度法治政府建设督察,压紧压实各板块、各部门责任,有效促进工作质效提升。




来源:指导处

编校:李  彤