欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区法援中心为民工讨薪获锦旗
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-09-10 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量

9月7日下午,农民工代表将一面写着“铁肩担道义、依法护民权”的锦旗,送到建邺区法律援助中心负责人手中,并一个劲地说:“没有你们,我们32位农民工的工资肯定拿不到了,你们真是农民工的护法者。”

今年6月,32位农民工在某工地做瓦工,该项工程结束后,一直未拿到工资。4月他们来到建邺区法律援助中心求助,中心负责人高度重视,立即开通绿色通道,指派三位律师为他们提供免费法律帮助。三位律师认真接待、咨询、指导收集证据、撰写法律文书。法院作出判决生效后,对方仍未支付工资。援助律师又帮助他们整理资料申请强制执行,多次与执行法官联系、沟通,经过半年的努力,于8月最终执行到十几万元的款项,并发放到32位农民工的银行账户里,如数结清了工资欠款。

来源:建邺区局

编校:李  彤