欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

大连山所“五加强”继续扎实做好疫情防控工作
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-09-10 16:14  阅读次数:显示稿件总访问量

大连山所毫不松懈,通过“五加强”从严从紧抓实疫情防控,牢牢守住安全发展底线。

一是加强防护知识学习。组织学习市委办公厅、市政府办公厅联合下发的《关于加强新冠肺炎疫情常态化防控工作意见》《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》,组织全体民警职工观看《公众和重点职业人群戴口罩指引》。二是加强健康监测预警。强化主体责任,健全信息流转机制,畅通信息渠道,加强日常疫情安全分析研判。按照防护指南落实重点场所、重点单位、重点人群的防控工作,做好重点人群的“应检尽检”,每天对全体民警职工落实健康监测,每周全员开展一次核酸检测。三是加强所区科学防控。严格出入管理,对进入所办公区的工作人员进行体温检测、健康码查验。建立外来工作人员健康监测制度,强化24小时监控回溯机制。对外来食品、货物等,规范配送环节管理,落实核酸检测等措施,定期开展所区环境消毒等常态化防控措施。四是加强民警教育管理。教育引导民警职工树牢个人是自己健康第一责任人意识,践行“负责任的市民行为”,自觉遵守疫情防控相关规定,配合落实健康管理措施。严格日常轨迹报告制度,对虚假申报个人信息,依法依规严肃处理。五是加强党建引领作用。结合“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,挖掘抗疫防疫中的感人事迹、先进典型,开展抗疫先锋事迹宣传。




来源:大连山所

编校:李  彤