欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区局全力推动信息工作提速增效
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2021-09-13 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

高淳区司法局高度重视信息工作,全面实施“月统计、季通报、年考评”信息督察推进机制,压实全员信息责任,形成人人有任务、个个有担当的信息工作格局。

一是把准方向,深挖亮点。瞄准工作重点,聚焦上级中心工作和全局重点难点,根据不同阶段的工作任务,拟定工作推进计划,增强全区司法信息针对性和目的性,实现信息工作“有主题、有节奏、有侧重”。同时,着力挖掘特色亮点工作,立足做好高淳司法品牌建设,坚持文章标题亮、结构新、思路明,实现宣传工作由重数量向出精品转变。

二是把清脉络,延伸管理。进一步压实信息工作责任,建立健全《高淳区司法局政务信息工作考评办法》,将任务分解到各科室、司法所,全面完善工作例会制、采编责任制、限时完成制等。加强办公室、法宣科、公共法律服务科、行政复议应诉科等部门间沟通联系,明确信息汇总、采编和审核等工作职能,强化基层司法所政治敏锐度和信息捕捉力,形成宣传信息网络。

三是把稳基础,夯实业务。定期召开青年政法干警座谈会,加强青年干警间业务交流和写作技巧学习。创新性组建互帮互学学习小组,通过范文领学、问题分析等形式,进行逐字逐句讨论推敲,加快形成新闻视角,提高写作功底。同时,邀请信息工作骨干成员,为全体人员进行信息写作方面知识讲授,帮助全局尽快形成规范性、新颖化的宣传信息思维。




来源:高淳区局

编校:李  彤