欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

高淳区司法局“三个强化”开展安全生产宣传工作
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-17 10:29  阅读次数:显示稿件总访问量

高淳区司法局以安全生产月活动为契机,联合多部门广泛开展安全生产宣传工作。

一是强化责任意识,筑牢安全理念。抓紧关键少数,积极参加安全生产专题培训会,观看《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,进一步明确安全生产的重要意义,树牢发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。加快组建由主要领导任组长的安全生产领导小组,进企入户定期开展安全生产检查工作。

二是强化普法宣传,增强宣传力度。加强与应急管理局、市场监管局和派出所等部门间联动,联合开展安全生产月咨询日暨安全宣传进农村进家庭示范创建活动。现场发放宣传单页、宣传册、小扇子等宣传资料5000余份,接受群众现场咨询960余人次。充分利用电子显示屏播放宣传标语、并运用测测你的安全力知识竞赛等方式,多渠道开展安全宣传。组织各村法律明白人学法用法示范户走村入户派发《村民安全行为规范手册》,真正让安全生产知识飞入寻常百姓家

三是强化教育培训,开展法律体检。落实谁执法谁普法普法责任制要求,组织全区各执法部门结合自身特色,赴企业、社区、学校等开展安全生产宣讲。结合工业企业安全风险报告工作,邀请专家对企业负责人开展专题培训,就企业如何全面辨识、评估、报告安全风险进行指导。遴选优秀法律顾问组成服务团,深入辖区内企业提供法律体检及企业合规化审查服务,并就企业和员工的法律问题进行讲解,确保安全生产入脑入心。