欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区举办“打击整治养老诈骗、电信诈骗共建平安玄武暨6.15防范和处置非法集资宣传日”活动
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-17 10:34  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实做好防范诈骗宣传工作,提升群众防范意识与风险识别能力,615日上午,玄武区委政法委、公安玄武分局、玄武区金融监管局联合玄武区梅园新村街道,在熊猫万谷金融科技中心广场,组织开展打击整治养老诈骗、电信诈骗,共建平安玄武暨6.15防范和处置非法集资宣传日活动。

玄武区委常委、政法委书记张杰,玄武区副区长、公安玄武分局局长梁卫国出席并致辞。区机关、街道、相关单位、居民代表约140人参加了活动。

活动现场,区金融监管局、公安玄武分局等单位工作人员结合自身工作岗位实践,用真实案例揭露老年群体中易发、多发的以房养老、保健养生、投资理财、旅游、婚恋等典型诈骗案例和手段,不断强化居民的防范意识;浦发银行南京分行的志愿者,给现场群众以树立正确理财消费观,远离非法集资和诈骗为主题,上了一堂生动深刻的金融知识讲座。活动中,还穿插了反诈知识竞答、歌舞小品环节,增强活动趣味性,现场设置了八个咨询台由政法网格员、律师等专业人士接受居民咨询,共发放宣传手册310份,解答居民提出的各类问题20余项。