欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区司法局多举措筑牢暑期安全“防火墙”
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-21 14:18  阅读次数:显示稿件总访问量

暑期来临,溧水区司法局发挥职能优势,积极预防暑期意外安全事故。

一是法治宣传“领航”服务。充分利用溧水普法、微信平台、宣传单、短信等有效媒介,有针对性地开展溺水、出游、饮食、交通等方面的安全教育,向学生灌输防溺水、道路交通、食品卫生、防火防电等安全知识,增强学生的安全意识;通过电话、家长群向中小学生家长发放暑期安全工作倡议书,告知家长和学生节假日的安全注意事项,提醒家长做好安全监管,增强学生、家长、老师的安全意识

二是法律援助“导航”服务。针对暑期学生放假,中小学生涉及法律问题增多的实际情况,区、街镇法律援助中心积极开通中小学生法律援助绿色通道,向有关家庭发放法律援助联系卡,简化程序,实行随来随办,最大限度保障中小学生合法权益。

三是执法监督“护航”服务。会同水利、交通、卫健、城建、城管等执法管理部门,进一步做好安全执法监督,督促有关部门在重点区域设置安全警示标志、增设安全围挡、封闭施工工地不必要的出入口,加强值班巡查,全面筑牢中小学生暑期安全“防火墙”,努力保障中小学生过一个安全、祥和、快乐的暑假。