欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区召开区委全面依法治区委员会2022年第一次会议
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-06-22 11:13  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,栖霞区召开区委全面依法治区委员会2022年第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任戴华杰主持会议并讲话,区委全面依法治区委员会全体成员参加会议。

会议传达了省委、市委相关会议精神,审议了《中共南京市栖霞区委全面依法治区委员会2022年工作要点》《南京市栖霞区法治政府建设实施方案(20212025年)》等文件。

会议指出,加快制定《南京市栖霞区法治政府建设实施方案(2021-2025年)》的任务分工方案,以条目化加快推进,实现法治政府建设率先突破。推进司法体制综合配套改革,严格落实防止干预司法“三项规定”,常态化开展扫黑除恶斗争,巩固政法队伍教育整顿成果,建设更高水平法治栖霞。扎实推进“八五”普法工作,厚植群众法治信仰,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。创新党建引领下“网格+”社会治理机制,不断完善社会矛盾纠纷多元化解机制。完善公共法律服务体系,把区域社会治理纳入法治化轨道,全面建设充满活力、和谐有序的法治社会。