欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区政协专题调研 “八五”普法工作推进情况
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2023-01-18 11:07  阅读次数:显示稿件总访问量

1月17日上午,浦口区政协社会法制和民族宗教委员会主任梁海带队对全区“八五”普法工作实施情况开展专题调研。区委全面依法治区委员会办公室副主任聂济松及区司法局相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,聂济松分别从“八五”普法启动、习近平法治思想学习、“谁执法谁普法”责任制落实、基层民主法治建设、基层普法队伍培育等七个方面详细汇报了全区“八五”普法工作开展情况。区司法局相关职能科室负责人就当前普法工作中存在的问题和短板进行了汇报。

梁海就做好下一步普法工作提出要求:一是要提高政治站位。深刻认识开展“八五”普法工作的重要意义,加强党对普法工作全面领导,以习近平法治思想引领全民普法工作,创新完善工作机制,不断提升群众法治意识和法治素养;二是要突出工作重点。要加强任务分解,以“工作任务+时间节点+责任单位”的形式细化量化各单位普法任务;要抓好跟踪问效,组织实施阶段性检查、专项督查,扎实推动“八五”普法规划各项任务落地落实。三是要补足工作短板。2023年是“八五”普法中期检查年,要认真对照省市有关“八五”普法规划实施评估细则,认真梳理全区普法工作中的短板和弱项,确保“八五”普法工作扎实有力推进。