欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区司法局将法治元素融入灯会
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2023-01-19 09:46  阅读次数:显示稿件总访问量


秦淮区司法局注重挖掘区域内独有的文旅资源,在秦淮灯会期间推出系列法治宣传活动,通过法治元素与文旅融合,让市民和游客在桨声灯影、流光溢彩中体验法治文化。

一是送春联迎新春,“文化年货”有内涵。近日,秦淮区司法局联合老城南集团在老门东景区开展“笔墨凝香迎兔年,吉祥春联送祝福”活动,将法治元素融入春联,共送出春联200幅,“福”字500张。

二是赏花灯猜谜语,“法治礼包”有年味。夫子庙风光带管委会在大成殿、中华门、白鹭洲等景区开展趣味普法,猜字谜、品格言、赏文创,“赏灯品法”给游客带来全新的体验。与往年一样,灯组丰富多彩,各具特色,法治灯组亮相秦淮灯会,灯组中包涵法治格言,为喜庆气氛增添法治元素,助力提升公众法治素养。

三是重普法润民心,“安全锦囊”有分量。漫步秦淮街巷,宪法、禁毒、环保等主题法治宣传栏随处可见,游客、市民出门“见法”,一街一特色,法治文化长廊彰显全域美景。春节前夕,全区以“平安春节”为主题,在老门东、大成殿、熙南里等景区商区,持续开展安全生产、反诈宣传等普法活动,同时,也提醒居民和游客注意保持社交距离,做好个人防护,确保平平安安过大年。