欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集《南京市人民政府关于修改和废止部分政府规章的决定(草案)》意见建议的公告
责任编辑:  文章来源:南京市司法局  发布时间:2022-03-21 15:02  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市司法局即日起就《南京市人民政府关于修改和废止部分政府规章的决定(草案)》(征求意见稿)公开征集立法意见。广大市民和社会各界人士即日起至420日前可通过南京司法局网站在线提交意见和建议。

在线提交地址 :  http://sfj.nanjing.gov.cn/hdjl/jcxx/

邮寄地址:南京市江东中路265A510

联系处室:立法处

联系电话:68786927

传真:68789311(自动)


南京市司法局

2021321


南京市人民政府关于修改和废止部分政府规章的决定(草案)

(征求意见稿)

为了加强政府规章管理,维护法制统一,根据《市政府2022年度立法计划》要求,市人民政府决定对下列政府规章分别予以修改、废止:

一、废止《南京市有线广播电视管理办法》(政府令第168号)。《办法》与《江苏省广播电视管理条例》等上位法不一致,主要内容已被涵盖、替代,不适应经济社会发展要求。

二、废止《南京市非机动车燃油助力车交通管理办法》(政府令第261号)。《规定》与《江苏省电动自行车管理条例》《南京市道路交通安全条例》等上位法不一致,主要内容已被涵盖、替代,不适应经济社会发展要求。

三、对南京市扬尘污染防治管理办法》(政府令第287号)作出修改

1.将第十一条第二款第二项“按照规定将扬尘污染防治方案向施工项目所在地环境保护行政主管部门备案”修改为“按照规定将扬尘污染防治方案向施工项目所在地负责监督管理扬尘污染防治的行政主管部门备案”。

2第十三条第四项中的“闲置3个月以上的施工工地,建设单位应当对其裸露泥地进行临时绿化或者铺装”修改为“暂时不能开工的建设用地,建设单位应当对裸露地面进行覆盖;超过三个月的,应当进行绿化、铺装或者遮盖”。

3.将第二十八条修改为“违反本办法规定,建设单位未对暂时不能开工的建设用地的裸露地面进行覆盖,或者未对超过三个月不能开工的建设用地的裸露地面进行绿化、铺装或者遮盖的,城乡建设行政主管部门按照《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,对有关单位处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治。”

4.将第二十九条修改为“施工单位未制定扬尘污染防治方案或者未按照方案采取防尘降尘措施的,由生态环境、城乡建设、交通运输、规划和自然资源、水务、绿化园林等行政主管部门按照《江苏省大气污染防治条例》的相关规定,根据各自职责责令限期改正,处一万元以上十万元以下罚款;对逾期仍未达到当地环境保护规定要求的,责令停工整顿。”

5.将第五、六、七、八、九、十一、二十三、二十四、二十五、二十六条中的“环境保护”修改为“生态环境”;将第五、六、七、二十一条中的“住房和城乡建设”修改为“城乡建设”;将第六、七、三十条中的“国土资源”修改为“ 规划和自然资源”。