欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集2023年度市政府规章立法计划建议项目的公告
责任编辑:  文章来源:市司法局  发布时间:2022-08-09 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为了提高政府年度立法工作的计划性和科学性,扩大政府立法的公众参与度,体现民主立法、依法立法,现向社会公开征集2023年度市政府规章立法计划建议项目。

公民、法人和其他组织提出的立法建议项目,应当符合《中华人民共和国立法法》规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,聚焦科技创新、公共卫生、民生保障、生态文明、社会治理等重点领域;对现行有效的政府规章也可提出修改、废止建议。立法建议项目应当包括项目名称、目的和依据、需要解决的主要问题、拟设立的主要制度等。确有困难的,可以只提出立法建议项目名称、主要目的和理由。立法建议项目有关材料请于9月20日前以电子邮件、信函等方式反馈至南京市司法局立法处。

地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦A座511室

联系人:何行垒    联系电话:025—68789305     电子邮箱:120468022@qq.com

特此公告。

南京市司法局

2022年8月9日