首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2019-88077 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2019-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于深入推进公证机制创新工作的通知
文  号:    宁司〔2019〕101号 关 键 词:    公证机制;创新
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于深入推进公证机制创新工作的通知

宁司〔2019〕101号

 

各区委编办,各区司法局、财政局、人社局:

20171115,市司法局、市委编办、市财政局和市人社局联合转发了省四部门联合下发的《关于推进公证机构机制创新工作的意见》,对深化公证机构在机构编制、人事管理、收入分配、财务管理方面的改革提出了明确要求。一年多来,受客观因素影响,各项工作的推进进度和完成程度不一,现根据部、省对此项工作加大考核力度的要求,就进一步推进公证机制创新工作要求如下:

1、充分认识公证机制创新的重要性和紧迫感。公证机制创新是司法体制改革、司法行政改革的重要内容。推进公证机制创新工作,就是有效解决公证员专业队伍结构不合理、公证发展不均衡、公证服务能力不足等短板问题,各区相关部门要提高站位,坚定不移地推动公证事业健康全面发展。

2、创新公证机构事业编制管理制度。改变公益二类事业单位性质公证机构编制单一审批制管理,探索推行向审批管理和备案管理相结合的方式转变,实行标准核定、备案管理、岗位设置、分类聘用人员编制管理模式,进一步优化公证机构人力资源配置。

3、改变公证收支管理模式。各公证机构在今年年底之前完成税务登记及相关工作,自202011日起,不再实行收支两条线管理,不再使用行政事业性收费票据,全部使用税务发票,依法纳税。

4、建立完善绩效工资分配激励机制。按照南京市事业单位绩效工资总量调控管理相关规定,结合当地实际,在公证处推行绩效工资总量控制管理,使公证人员的收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系,充分调动其工作积极性。

请各单位高度重视此项工作,及时将工作推进情况报市相关主管部门。

附:关于转发《关于推进公证机制创新工作的意见》的通知(宁司[2017]238号)


南京市司法局    中共南京市委机构编制委员会办公室     

南京市财政局      南京市人力资源和社会保障局             

201992日                         

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部