首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2019-98630 信息分类:    公安、安全、司法 / 矛盾纠纷调解 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2019-11-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2017-2019年度南京市先进人民调解员评选活动的通知
文  号:    宁司通〔2019〕69号 关 键 词:    人民调解员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2017-2019年度南京市先进人民调解员评选活动的通知

宁司通〔2019〕69号

 

各区司法局,江北新区综治局:

为树立典型,鼓励先进,经研究,市局和市人民调解员协会将在全市范围开展2017~2019年度南京市先进人民调解员评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

在全市各类人民调解组织从事人民调解工作的专、兼职人民调解员。

二、名额分配

本次活动拟评选出50名先进人民调解员,请各区局、江北新区综治局按照附件中的名额分配安排进行推荐。

三、评选标准

忠于职守,廉洁自律,公道正派,热心人民调解工作,在群众中享有较高威信。从事人民调解工作3年以上,具有较高法律政策水平和较强调解技能,会做群众工作,年调解纠纷20件以上(专职人民调解员30件以上),调解成功率98%以上,当事人履行率100%,无达成协议反悔情况,未发生有效投诉,当事人认可,群众满意,社会反响好。

四、评选方法

本次评选采取自下而上的方式进行。各区局、江北新区综治局根据要求组织推荐先进人民调解员。市局对推荐对象进行审核,确定拟入选的对象,提请局党组研究决定。

五、活动要求

先进人民调解员每3年评选一次。本次评选出的50名先进人民调解员将作为2020年最美人民调解员的候选人,请各区局、江北新区综治局高度重视此次评选活动,根据公平、公开、公正的原则组织开展推荐,填写《2017~2019年度南京市先进人民调解员推荐表》(见附件),于20191120日前将打印好的推荐表(贴2寸照片、加盖区局或江北新区综治局公章)报送至市局人民参与和促进法治处,并将推荐表电子档发送到指定邮箱。

联系人:许彬  联系方式:68789315

邮箱:njsfjjcc2012@163.com

附:1.2017~2019年度南京市先进人民调解员名额分配表》

2.2017~2019年度南京市先进人民调解员推荐表》


   南京市司法局               

20191029          

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部