首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2020-01927 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 报告
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2020-01-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市全面完成公证机制创新工作
文  号:    宁司〔2019〕133号 关 键 词:    公证机制;创新工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市全面完成公证机制创新工作

宁司〔2019〕133号


截至1216日,我市所有公证处全部完成公证机制创新工作任务,不再实行收支两条线管理,不再使用行政事业性收费票据,已全部使用税务发票,并依法纳税。

201710月,省厅会同省编办、财政厅、人社厅联合出台了《关于推进公证机制创新工作的意见》,我局及时会同市编办、财政局和人社局进行了转发,并在全市全面推进此项工作。今年,随着行政机关机构改革的逐步完成,我市又积极推进此项工作,主要工作为:

一是限定完成时限。我局联合市委编办、市财政局、市人社局联合印发了《关于深入推进公证机制创新工作的通知》(宁司【2019101号),下发至各区相关部门,并再次召开推进会,限定1231日为完成任务的最后期限,在全市强力推进此项工作。

二是领导亲自督办。我局主要领导主动向分管市领导做专题汇报,取得市领导的支持,并确定该项工作为各区司法局今年必须完成的刚性任务;局分管领导积极协调编办、财政和人社等相关部门,协同一致,共同促进各区相关部门配合推进此项工作,并深入各区司法局、公证处进行督办。

三是跟踪指导协调。我局公证管理处按照文件要求和领导指示精神,主动深入各区司法局和公证处,具体指导协调相关工作,帮助各公证处分别制定操作步骤,设定时间表和任务图,并及时协调推进过程中遇到的各种问题,确保了按期完成任务。


南京市司法局 

20191217

关闭本页】 【打印本页返回顶部