首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2020-77659 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2020-08-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于同意设立南京市律师协会秦淮分会的通知
文  号:    宁司通〔2020〕37号 关 键 词:    律师协会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于同意设立南京市律师协会秦淮分会的通知

宁司通〔2020〕37号

 

秦淮区司法局:

近年来,秦淮区深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代律师行业发展新目标新要求,通过强化党对律师行业的领导,推进律师队伍建设,积极发挥律师专业优势,围绕中心服务大局,为地区经济和社会发展做出了积极贡献。

针对你局《关于申请设立南京市律师协会秦淮分会的请示》,为进一步促进秦淮区深化律师制度改革,强化律师行业自律,配合主管机关加强律师管理和人才培养,充分发挥律师服务保障经济社会发展的职能作用,促进秦淮区律师行业高质量发展。依据《南京市司法局关于进一步加强和规范律师管理工作的意见》(宁司【2018147号)规定,经市局党组研究决定,同意设立南京市律师协会秦淮分会,作为南京市律师协会分支机构。分会设会长 1 名,副会长 5 名,监事长 1 名,副监事长1 名,并根据分会工作需要,设立秘书长以及有关工作委员会。分会在司法行政机关和市律师协会监督指导和组织下依据协会章程开展工作。

特此通知。


南京市司法局        

              2020715日      

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部