首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2020-112666 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2020-11-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织观看学习民法典公开课的通知
文  号:    宁法宣办〔2020〕8号 关 键 词:    民法典
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于组织观看学习民法典公开课的通知

宁法宣办〔2020〕8号

各区法宣办,各区司法局、江北新区综治局,市各部委办局,市各直属单位:

为贯彻落实习近平总书记关于颁布实施民法典的重要指示精神,确保民法典得到全面有效执行,按照省法宣办、省司法厅《关于组织观看学习民法典公开课的通知》(苏司电〔2020118号)的要求,在全市组织开展观看学习民法典公开课活动,现将有关事项通知如下:

529日,习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时强调,各级党和国家机关要带头宣传、推进、保障民法典实施。组织观看学习民法典公开课是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有力举措,是提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷能力和水平的重要途径,是加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信法治政府的必然要求。

省法宣办、省司法厅已在法润江苏普法平台开辟专栏,上传了3场民法典公开视频,分别为:《王利明:民法典的中国特色、实践特色和时代特色》《刘贵祥:民法典与社会生活密切相关的几个问题》《刘俊臣:关于民法典的几个主要问题》。各区各部门和单位要认真组织好民法典公开课观看学习活动,以此次民法典公开课学习为契机,推动广大党员干部带头尊法学法守法用法,引领全社会增强厉行法治的积极性和主动性。要通过集体学习、个人自学等多种形式,引导各级领导干部正确把握民法典的立法宗旨,全面了解具体的规范、规则和制度内容,不断提高领导干部的法治素养,做民法典的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。要坚持全员参与、全面覆盖,力戒形式主义,确保民法典公开课学习实效。市法宣办将定期对各区各部门参加民法典公开课学习情况进行通报。

民法典公开课观看学习截止时间为124日,请各区各部门于128日前将组织观看的学习情况(经验做法、活动图片、视频素材等)报市法宣办。联系人:王维,电话:68789301。


南京市法治宣传教育领导小组办公室    南京市司法局

                                      20201019

关闭本页】 【打印本页返回顶部