首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2021-00872 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 通报
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2021-01-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于2020年度法律援助十大优秀案例和十大好案例评选结果的通报
文  号:     关 键 词:    案例
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于2020年度法律援助十大优秀案例和十大好案例评选结果的通报

各区司法局、江北新区综治局:

202012月,南京市司法局、南京市法律援助基金会联合开展了2020年度南京市法律援助十大优秀案例和十大好案例评选活动。经前期宣传征集、各区择优报送、专家精心评选、市局认真审核,最终确定江宁区法律援助中心对老挝8·19严重交通事故五户七人生命权纠纷提供法律援助案10个案例被评为2020年度南京市法律援助十大优秀案例,玄武区法律援助中心对郝某涉嫌诈骗罪提供法律援助案10个案例被评为2020年度南京市法律援助十大好案例。

这些案件类型丰富,社会影响大,办理效果好,群众满意度高,是鲜活生动的法援故事”“法治故事”“名优工程,是法律援助在发挥保障经济困难群众和特殊案件当事人合法权益、保障和改善民生、维护社会稳定巨大作用的充分展现,是法律援助人员强烈的责任担当、务实的工作作风、扎实的业务能力的集中体现,对提高法律援助案件办理质量具有极强的示范引领和推动作用。

各区局和法援中心要认真组织学优秀案例和好案例的经验做法,建立完善优秀典型案例的发现、培育和推荐机制,进一步提高我市入选司法部司法行政(法律服务)案例库、省厅法律援助指导性案例比例,不断提升法律援助社会影响力。要坚持把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点,深刻把握应援尽援”“应援优援本质要求,聚焦省厅四度四高高质量发展新境界,为保障广大困难群众和特殊案件当事人合法权益和推动我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

附件:2020年度南京市法律援助十大优秀案例和十大好案


南京市司法局

20201228

关闭本页】 【打印本页返回顶部