首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2021-44924 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2021-04-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于积极参与“中国普法”微信公众号习近平法治思想专项答题的通知
文  号:     关 键 词:    法治思想
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于积极参与“中国普法”微信公众号习近平法治思想专项答题的通知

市各部门(单位),各区法宣办:

中国普法微信公众号是全国官方普法平台,内容涵盖法治资讯、为您服务和咨询活动等内容,是全民学法用法的好帮手。根据全国普法办、省法宣办关于推广中国普法微信公众号习近平法治思想专项答题活动的要求,为确保我市参与率在全省排名前列,现就做好参与答题活动有关事项通知如下:

一、参与时间

即日起至420

二、参与方式

1、添加关注

打开微信——通讯录——新的朋友——添加朋友——公众号——输入中国普法(或zg_pufa)关注。

2、参与答题

打开“中国普法”微信公众号——点击右下角“齐参与”——点击“专项学习有奖竞答”——填写“姓名”“手机号码”,单位名称填入“江苏省南京市******”——点击“开始答题”。

3、其他事项

每天3道题目,每人每天限答一次,累计3天当日3道题目全答对者,即获抽奖资格。个人优胜奖1000名,奖品为50元手机话费。

三、相关要求

1、各区、各部门要提高重视程度,加大推广力度,把扩大中国普法微信公众号的影响力,作为普法工作的重点来抓,确保习近平法治思想专项答题活动取得实效。

2、各区、各部门要紧紧围绕法律七进要求,拓展宣传推广途径,强化宣传推广措施,在行政机关及事业单位、学校、企业、社区广泛组织开展答题活动。

3.请各区、各部门将参与中国普法微信公众号习近平法治思想专项答题活动的开展情况、经验做法、取得成效(参与人数与参与比例)等,于422日前以书面形式报市法宣办。

电话:025-68789301


南京市法治宣传教育领导小组办公室

202148

关闭本页】 【打印本页返回顶部