首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2021-54454 信息分类:    公安、安全、司法 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2021-06-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好新增法律服务机构和执业人员诚信承诺的通知
文  号:     关 键 词:    信用;承诺
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好新增法律服务机构和执业人员诚信承诺的通知

各区司法局、江北新区综治局,局机关各相关处室、各直属单位,各行业协会:

为进一步贯彻落实市委、市政府关于加快我市信用体系建设的总体要求,提升全市法律服务行业诚信执业水平,根据《南京市社会信用条例》《关于进一步做好司法行政领域信用工作的通知》(宁司通﹝201974号)相关规定,市司法局将开展全市新增法律服务机构和执业人员诚信承诺工作,现将具体事项明确如下:

1.承诺主体。全市2020年以来新申请注册登记的法律服务机构和执业人员(2020年已签署的机构和人员无需再签)。

2.承诺内容。主要包括:遵守国家各项政策法规;履行应尽责任和义务;依法执业,诚信执业;主动接受检查、监管等。

3.承诺程序。市司法局各相关业务处及时组织各类法律服务机构和人员按《承诺书》样本签署承诺书。办公室负责汇总承诺书,统一报送至市信用信息管理机构,并同步在局门户网站进行公示。

4.承诺应用。市司法局在日常行政管理过程中,对违背承诺违法失信的反面典型,按照相关政策法规和承诺内容实施约束和惩戒。

联系电话:025-68789283   邮箱:njssfj007@163.com



南京市司法局

2021517

关闭本页】 【打印本页返回顶部