首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2021-87726 信息分类:    公安、安全、司法 / 特殊人群服务 / 其他
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2021-09-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市社区矫正委员会召开第一次全体会议
文  号:     关 键 词:    社区矫正
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市社区矫正委员会召开第一次全体会议

9月2日上午,市社区矫正委员会召开第一次全体会议,市委常委、政法委书记徐锦辉出席会议并讲话,副市长、市公安局局长常和平主持会议。市法院院长孙道林、市检察院检察长黄利民、市政府副秘书长韦建平、市司法局局长李大海等市社区矫正委员会组成人员出席会议。

李大海汇报了全市社区矫正工作开展情况,并就《南京市社区矫正委员会工作规则》《南京市社区矫正委员会办公室工作细则》《南京市社区矫正委员会成员单位工作责任清单》起草作了说明。

会议指出,社区矫正是贯彻落实习近平法治思想和全面依法治国基本方略的重要实践,是具有中国特色的刑事执行制度。《社区矫正法》出台实施,对当前社区矫正工作提出更高要求,要转变和创新执法体制、执法理念、执法行为、执法队伍、执法制度,以更高站位、更宽视野谋划推进社区矫正工作新的发展。

会议强调,一要思想认识再深化,着力掌握社区矫正工作主动权。要精准把握社区矫正工作的部署要求,按照中央和省有关部署要求,科学谋划、系统推进各项法律规定和任务措施有效落实。二要主攻方向再聚焦,着力打赢社区矫正工作攻坚战。要党建引领明方向,坚持以制度思维和制度方式推进党的领导,进一步探索实践党管社区矫正的新举措、新方法、新机制。三要责任链条再拧紧,着力下好社区矫正工作一盘棋。要强化组织推动力,为社区矫正工作提供有力保障。要强化责任落实力,着力在执法衔接、社会力量引入、工作保障、科技支撑等方面共同发力,促进各项工作落地落实。要强化科技支撑力,积极推进“智慧矫正”信息化体系建设。要强化队伍战斗力,着力充实执法力量、夯实执法基础、强化执法功能,为承担好执法主体责任提供有力保障。

会议审议通过了《南京市社区矫正委员会工作规则》《南京市社区矫正委员会办公室工作细则》《南京市社区矫正委员会成员单位工作责任清单》。市委政法委、市委编办,市法院、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市房产局、市卫健委、市市场监管局、市医保局、市总工会、团市委、市妇联等相关部门和单位的负责人参加了会议。

关闭本页】 【打印本页返回顶部