首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2022-91655 信息分类:    公安、安全、司法 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2022-09-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市司法局关于选聘第三届市特邀行政执法监督员的公告
文  号:     关 键 词:    执法监督员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市司法局关于选聘第三届市特邀行政执法监督员的公告

市第二届特邀行政执法监督员任期已满,现按照《南京市特邀行政执法监督员工作规则》的规定,在全市范围内公开选聘第三届市特邀行政执法监督员。公告如下:

一、特邀行政执法监督员的职责

监督本市各级行政执法机关及其行政执法人员依法履行行政执法工作职责,促进严格规范公正文明执法,提出加强和改进行政执法工作的意见、建议;参加本市行政执法监督检查、行政执法案卷评查、规章和规范性文件制定论证及行政执法专题调查评估活动;反映群众对本市各级行政执法机关及其行政执法人员的意见、建议。

二、特邀行政执法监督员的任期

特邀行政执法监督员每届任期三年,连续任职不得超过两届。

三、选任名额

本次选聘市特邀行政执法监督员100名。比例构成为:人大代表、政协委员占15%,专家学者占15%,律师占15%,新闻媒体工作者占15%,企业从业人员占20%,社区工作者及其他社会人士占20%。

四、选任条件

1、具有较强的法治意识和监督意识;

2、具备与履行职责相应的法律知识;

3、热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

4、具有本市户籍或者在本市连续居住三年以上,年满十八周岁、不超过六十五周岁,身体健康,遵纪守法,无犯罪、治安处罚记录;

5、法律、法规、规章规定的其他条件。

以下情况不得担任市特邀行政执法监督员:受过党纪政纪处分、刑事处罚,或者违反治安管理法律法规受到行政处罚的;被开除公职的;被吊销律师资格证的;被纳入失信被执行人名单的;存在其他严重违法违纪行为,可能影响公正行政执法监督的。

五、报名事项

(一)报名时间:公告发布之日起至10月10日。

(二)报名方式。采用组织推荐和个人自荐两种方式。人大代表、政协委员,新闻媒体工作者,律师,企业从业人员名单由市司法局商请市有关单位、行业协会组织推荐,社区工作者及其他社会人士自行报名。

(三)报名材料:组织推荐、个人自荐均需提交《南京市特邀行政执法监督员自荐表》(见附件),照片为近期二寸彩色正面白底证件照(着深色正装+浅色衬衫),身份证复印件。组织推荐人选须填写单位意见并加盖公章,推荐表于10月10日前报市司法局。

个人自荐采用邮政特快专递(EMS)邮寄报名材料或网上报名。自荐者请登录“南京市司法局”门户网站(http://sfj.nanjing.gov.cn/)公示公告栏自行下载《南京市特邀行政执法监督员自荐表》,填写有关情况后将表格邮寄到南京市建邺区江东中路265号新城大厦南京市司法局A-513(市司法局法治督察处),邮编210019,联系人:陈铁军,电话025-68786923。截止时间以邮件寄出时间为准。电子版材料发送至电子邮箱:njfzbzfjdc@163.com。

六、选任程序

市司法局将对报名人员进行资格审查,综合考虑年龄、学历、专业背景、工作岗位、经历以及特邀行政执法监督员队伍结构要求等因素,提出特邀行政执法监督员候选人并组织考察。

根据综合情况确定拟任人选并在市司法局网站公示,公示期为5个工作日。公示结束后,由市司法局作出选聘决定。

咨询电话:市司法局法治督察处025-68786923。

附件:南京市人民政府特邀行政执法监督员自荐表(见本页面顶部“文件下载”)

南京市司法局

2022年9月19日

关闭本页】 【打印本页返回顶部