首页 > 南京市司法局

索 引 号:    01294851X/2023-06249 信息分类:    公安、安全、司法 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市司法局 生成日期:    2023-01-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市司法局关于2022年度国家统一法律职业资格考试客观题随考和主观题考试的公告
文  号:     关 键 词:    法律职业资格;报名;主观题考试
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市司法局关于2022年度国家统一法律职业资格考试客观题随考和主观题考试的公告

根据司法部2023年第1号公告和江苏省司法厅公告,现就南京市2022年度国家统一法律职业资格考试客观题随考和主观题考试有关事宜公告如下:

一、关于客观题随考

原报名参加2022年度国家统一法律职业资格考试客观题考试,后因疫情防控等特殊情况未能参加2022年9月17日、18日考试的考生,经司法行政机关审核同意,可以参加客观题随考。

1.考试时间

客观题随考将于2023年2月25日举行。我市将根据在南京市参加客观题随考的人数规模酌情设置相应随考的考点、考场和机位,相关信息请及时自行查阅后续通知公告。

2.申请随考条件

(1)在2022年9月17日、18日客观题考试前,由于集中医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测以及疫情管控隔离等无法外出参加考试,且已向原报名地司法行政机关主动登记报备的;(2)因考试前有发热、干咳、乏力、咽痛等症状,或考试期间健康码、行程码异常以及其他特殊情况未能参加考试,且能提供医疗机构诊断或健康码、行程码截图等证明的。

3.随考申请办理

2023年1月29日前,符合上述两类情形的应试人员,需向原报名地司法行政机关提出随考申请。司法行政机关及时反馈申请审核情况。

2022年客观题考试原报名地为南京市、申请参加客观题随考的,需通过互联网电子邮件等方式向我局提交本人随考申请。本人随考申请材料包括申请(承诺)书和上述两类情形的证明,申请(承诺)书应注明以下情况(可参照本公告附件):姓名,准考证号,原报名地,申请参加随考的考试地等。

南京市应试人员提交本人随考申请,请于2023年1月29日前向南京市国家统一法律职业资格考试服务中心工作人员电子邮箱(cksmjyx@163.com)发送申请材料的清晰平整照片或扫描件。

4.准考证打印和成绩查询

打印准考证时间为2023年2月20日至2月24日。考试成绩及合格分数线于2023年3月3日公布。应试人员可自3月3日0时起,通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部官网自行下载打印成绩通知单。

二、关于主观题考试

1.考试时间

主观题考试将于2023年3月26日举行。

2.准考证打印

确认参加主观题考试人员,应于2023年3月21日至3月25日登录司法部网站自行下载打印准考证。

3.考试报名和缴费确认

江苏省在13个设区市均设置主观题考试考区,并在苏州考区设置主观题纸笔答题考点。南京市暂无主观题纸笔答题方式的考点考场。

在南京市参加2022年9月17日、18日客观题考试的成绩合格人员,2022年客观题考试原报名地为南京市且2023年2月25日参加客观题随考的成绩合格人员,应当在南京市参加主观题考试。

2021年客观题考试保留有效成绩人员,可以自主选择在工作、生活所在地司法行政机关设置的考区参加主观题考试。

应试人员应于2023年3月3日至3月8日登录司法部官网,按规定确认参加主观题考试并交纳考试费。按《省发展改革委省财政厅关于国家统一法律职业资格考试收费标准的复函》(苏发改收费函﹝2020﹞321号),我省法律职业资格考试主观题考试收费标准为80元/人。

三、其他事项

关于2022年度国家统一法律职业资格考试的其他事项及要求,按照2022年司法部第4号公告执行。

南京市司法局将统筹做好南京市的考试组织和服务保障工作,切实保障考生权益。应试人员在南京市参加客观题随考或主观题考试的,请及时关注司法部、江苏省司法厅、原报名地司法行政机关及南京市司法局有关通知公告,并注意接收查阅南京市司法局发布的相应短信提醒、电话告知等,认真复习备考,配合做好考试疫情防控工作,及时了解考试相关要求。

凡涉及考试具体事项,可向南京市国家统一法律职业资格考试服务中心进行咨询,办公地址:南京市秦淮区中山东路448号普华大厦16楼,联系电话:025-83226021、025-83617290。

附件:随考申请书(见本页面顶部“文件下载”)

南京市司法局

2023年1月19日

关闭本页】 【打印本页返回顶部