欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市局举办全市法律援助业务培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-01 14:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月31日至11月1日,市局举办全市法律援助业务培训班,全市各区法律援助中心负责人、业务骨干和部分专职律师60余人参加。市局李道新副巡视员出席会议并作开班动员。

李道新对今年以来法律援助工作取得的成果表示肯定,并对参训人员提出了三点要求:一是要认清形势,提升站位,进一步明确法律援助工作的方向。二是要认真学习,勤于实践,努力提升综合素质和业务水平。三是要服务为民、乐于奉献,切实履行好工作职责。

本次培训特别邀请市公安局、市中级人民法院相关专家和省、市法律援助中心相关人员,对民事刑事诉讼实践中的疑难问题、认罪认罚从宽制度和刑事辩护的重点问题、法律援助案件质量评估标准、法律援助案卷归档要求等进行授课。通过培训,有利于进一步加强全市法律援助律师队伍建设,保质保量为困难群众提供法律服务。


外网.jpg


来源:法律援助管理处

编校:李  彤