欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

市人大代表定向定点视察地方性法规宣传实施情况
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-04 16:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月1日下午,市人大法制委姚正陆主任、市人大常委会法工委夏德智主任带领30余位市人大代表、市人大机关同志对我市地方性法规宣传实施情况开展定向定点视察和检查活动。市局杨以群副局长陪同视察。

检查组首先参观了市公安交管局大数据指挥服务中心、市公安局交警支队执法管理中心和交通信用管理中心,详细了解了我市交警相关可视化平台建设、道路交通安全执法和交通信用信息应用等工作情况,并召开了座谈会,听取了我市“谁执法谁普法”工作开展情况,及2018年度地方性法规宣传情况。市公安交管局、市规划和自然资源局、市文化和旅游局、市生态环境局分别就《南京市道路交通安全条例》《南京市管线管理条例》《南京市地下文物保护条例》《南京市大气污染防治条例》的宣传实施情况作了汇报。

检查组充分肯定了我市地方性法规宣传实施工作,并提出了加大新媒体宣传力度、面向重点人群精准普法、加强以案释法等意见建议。姚正陆认为,人大代表定向定点视察和检查工作创新了人大代表履职方式。此次活动不仅推动了“谁执法谁普法”责任制的落实,更促进了执法和普法相互融合,达到了预期效果。市人大法制委、市人大常委会法工委将继续推进市人大代表定向定点视察和检查活动的开展,为我市经济社会发展营造良好的法治环境。


2_外网.jpg


来源:立法处

编校:李  彤