欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

司法部指导组检查我市戒毒场所和社区矫正疫情防控工作 ​
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-16 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

3月13日,司法部疫情防控指导组组长、部行政执法协调监督局局长赵振华一行2人,赴我市大连山戒毒所和江宁区社区矫正中心上峰分中心检查指导疫情防控工作。省厅二级巡视员朱卫民、省监狱局二级巡视员王宇梁,市局领导周发生和戒毒管理处、社区矫正管理局相关人员陪同检查。

在戒毒场所,指导组在指挥中心听取戒毒所疫情防控工作情况汇报,通过视频连线向封闭工作的民警表示慰问,调看戒毒人员宿舍、医院、食堂等现场,详细了解疫情防控工作开展情况。指导组对戒毒所落实疫情防控各项措施给予肯定,并从思想认识不松懈、强化措施抓落实和总结经验再提升三个方面对下一步疫情防控工作提出要求。

在江宁区社区矫正中心上峰分中心,指导组实地查看分中心监督管理、教育矫正、生活安置、社区服务几大功能区,观看了社区矫正管理平台现场演示,详细了解疫情期间社区矫正、安置帮教工作开展情况,并召开工作座谈会。指导组肯定了我市社区矫正疫情防控工作取得的成绩,要求进一步融入当地联防联控体系,严防疫情境外输入风险,并开展刑释人员疫情安置点安全专项检查,杜绝意外事故发生。


1外网.jpg

 

3外网.jpg


来源:戒毒管理处、社区矫正管理局、江宁区局、大连山戒毒所

编校:李  彤