欢迎访问南京市司法局网站

当前位置:首页 > 要闻速递

李世刚副局长到湖北籍刑释人员临时安置点检查指导工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-19 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量

3月18日至19日,李世刚副局长带领市局矫正局工作人员,前往建邺区、雨花台区、栖霞区、江宁区刑释人员临时安置点检查指导工作,并看望慰问现场值守工作人员。四个区相关区领导、司法局领导参与检查,并分别汇报了临时安置点工作开展情况。

检查过程中,李世刚现场察看了临时安置点工作区、安置区、安全通道等场所,并与安置点的刑释人员进行了交流,对四个区司法局所做的工作给予了充分肯定,强调下一步要做好三个方面工作。一是要重视疫情防控,落实好各项防护措施。要提高政治站位,把刑释人员临时安置工作作为一项政治任务来完成,注重发挥联防联控作用,做好疫情防控工作。二是要加强宣传引导,增强心理辅导效果。要积极做好临时安置刑释人员思想工作,让他们认清形势,服从大局,服从管理。要准确把握他们的思想动态,及时做好心理疏导工作,适时安排做好心理咨询和法律服务工作。三是要做好服务保障工作,满足必要生活需求,解决实际生活困难,让他们接受安排,安心静待疫情结束顺利返回家乡。


 

1_外网.jpg


2_外网.jpg


3_外网.jpg


来源:社区矫正局、建邺区局、雨花台区局、栖霞区局、江宁区局

编校:李  彤